Новости проекта

«Новый город» перенес сроки сдачи

Нынешний кризис часто заставляет застройщиков откладывать сроки сдачи в эксплуатацию своих объектов. Нельзя утверждать, что такие случаи являются частой практикой на рынке недвижимости Тулы, однако все же иногда происходит так, что сдача, казалось бы, готовых домов откладывается на квартал или целый год.

С такой проблемой столкнулась группа компаний «Новый город». Сдачу трех домов жилого комплекса «Вертикаль» сдвинули на первый квартал 2017 года. Квартиры в этих домах полностью готовы, но остекление выполнено не на всех этажах. Также отсутствует отделка мест общественного пользования. В процессе строительства находятся еще два дома, сроки сдачи которых сдвинулись на год. Портал Roomberry отправил застройщику официальный запрос о причинах переноса сроков, но ГК «Новый город» до сих пор не ответил на него. Надеемся, что застройщик все-таки расскажет порталу об истинных причинах задержки сдачи домов.

В сложившейся ситуации можно найти и плюсы. Один из ведущих московских застройщиков утверждает: «Перенос сроков сдачи построенного дома на год не представляет особой опасности для его конструкций. Напротив, за это время пройдет процесс усадки дома».

Если первые три дома ЖК «Вертикаль» почти готовы, то с последним, пятым домом возникли проблемы. Несмотря на то, что продажи квартир в нем начались два месяца назад, на официальном сайте о них до сих пор нет никакой информации. Застройщик предлагает клиентам задать интересующие их вопросы, посетив офис продаж. По данным портала Roomberry, причина заключается в следующем: при проектировании дома был сделан упор на однокомнатные квартиры, но, вопреки ожиданиям застройщика, они оказались не столь востребованы, и темпы продаж в домах № 4 и № 5 резко сократились. В ГК «Новый Город» было принято решение сделать перепланировку 5-го дома, увеличив количество двух- и трехкомнатных квартир. Так как новостройка находится на начальной стадии строительства, это не должно вызвать у застройщика серьезных проблем.

Обсудить в
X
Написать застройщику