Все новостройки
ЖК «Александровский парк»

Новости проекта

«Гарантией строительства выступает авторитет нашей компании»

«Инвестиционно — строительная компания» работает в сфере стройиндустрии с 1993 года. С момента основания компания занималась производством бетона и железобетонных изделий. В 2001 году компания взяла на себя функции заказчика-застройщика, но первый самостоятельный проект компании — жилой комплекс «Александровский парк».

«Александровский парк» — это новый бренд, созданный в ноябре 2016 года. Комплекс расположен в Зареченском районе Тулы и состоит из трех девятиэтажных домов. Портал Roomberry побеседовал с заместителем директора по экономике «Инвестиционно-строительной компании» Олегом Владимировичем Прониным, и выяснил, почему «Александровский парк» получил такое название и чем он отличается от других новостроек Тулы.


— Чем отличается Александровский парк от других новостроек?

— Наша изюминка — это дома из керамического кирпича. Наш менталитет привык к тому, что кирпичные дома — самые теплые, надежные и качественные. В Туле таких домов практически никто не строит, поэтому это можно рассматривать как наше преимущество. Еще одно преимущество состоит в том, что дома находятся недалеко от парка, что немаловажно. Ну и последнее. В нашем комплексе представлен широкий выбор квартир, начиная с бизнес класса, заканчивая доступными бюджетными вариантами.


— Почему компания решила взяться за этот объект?

— Ранее этот объект застраивала другая строительная компания, с предыдущим застройщиком мы работали большими объемами и вложили много средств. Когда объект перешел к нам, мы решили завершить строительство, чтобы вернуть денежные средства.


— Почему объект получил такое название?

— Мы дали объекту название в честь расположенного рядом парка, который раньше носил название «Александровский».


— К какому классу относятся дома?

— Мы хотели позиционировать комплекс как объект бизнес класса, потому как большинство представленных квартир имеют достаточно большой метраж. Но при строительстве последующих секций было принято решение проектировать квартиры эконом класса.


— Какая инфраструктура имеется рядом с «Александровским парком»?

— В феврале откроется торгово-развлекательный комплекс рядом с «Александровским парком». В новом гипермаркете можно будет приобрести все необходимое, и не нужно будет никуда ездить. Мы думаем, что для жителей нашего комплекса это будет очень привлекательно. Рядом находятся школы и детские сады. С остановки общественного транспорта ходят маршруты в любую точку города.


— На какой степени готовности находятся дома?

— Готовность домов является еще одним нашим преимуществом. Коробки уже построены. Половина комплекса готова, соответственно в течение следующего полугодия люди смогут въехать в свои квартиры и делать ремонт. Первый дом мы планируем сдать в сентябре 2017 года. На сегодняшний день проведено остекление комплекса, активно ведутся работы по проведению инженерных сетей.


— Какие квартиры будут представлены?

— В новых возводимых подъездах будут представлены одно- двух- и трехкомнатные квартиры. Они будут более экономными. Площадь квартир начинается от 60 м².


— С какой степенью отделки квартиры передаются хозяевам?

— Степень отделки стандартная. Квартиры будут подготовлены под чистовую отделку. На полу будет сделана стяжка, стены оштукатурены и подготовлены под шпатлевку. Будут установлены счетчики на воду и электроэнергию.


— С какими банками сотрудничает застройщик?

— Поскольку комплекс был передан нам совсем недавно, сейчас мы находимся в процессе аккредитации порядка пяти банков. Пока мы получили аккредитацию в банке ВТБ, на очереди Сбербанк и ряд других крупных российских банков.


— Какие гарантии может дать застройщик покупателям?

— Во-первых, в соответствии с законом мы страхуем свою ответственность. Во-вторых, гарантией может выступать авторитет нашей компании. Мы не фирма-однодневка, и наша компания существует уже давно. В составе холдинга мы имеем несколько заводов по производству бетона. Также мы обладаем достаточно большими активами, в целом это тоже является гарантией, что мы не бросим этот объект.

Обсудить в
X
Позвонить застройщику