Все новостройки
Петровский квартал

Новости проекта

В микрорайоне открыт пункт полиции

Пункт полиции «Петровский» был торжественно открыт в микрорайоне Петровский квартал 9 ноября. Пятеро полицейских будут следить за порядком в микрорайоне и безопасностью жителей.

Петровский квартал стал первым новым микрорайоном, где появился свой пункт полиции. По словам начальника УМВД РФ по Тульской области генерала-майора полиции Сергея Галкина, этот пример необходимо распространить на весь регион.

— Это большое события и для УМВД, и для жителей микрорайона. Сегодня мы не просто открываем пункт полиции, а создаем новую традицию — обеспечивать шаговую доступность полиции от жителей. В этом новом микрорайоне созданы все условия для того, чтобы жители чувствовали себя в безопасности, созданы. Дворы улицы оборудованы видеонаблюдением, пятеро сотрудников полиции работают здесь ежедневно и готовы оперативно отреагировать на любое происшествие. Безопасность не менее важна, чем другие элементы инфраструктуры, и мы благодарны застройщику за понимание этого и совместную работу.

Вклад застройщика в дело обеспечения безопасности микрорайона также отметил глава администрации Тулы Евгений Авилов:

— Совместно с УМВД администрация решает многие вопросы. Но когда появляются хорошие помощники в лице застройщиков, которые помогают реализовывать важные задачи, — это особенно радостно, — отметил глава администрации Тулы Евгений Авилов. — Уверен, что теперь тулякам в Петровском квартале будет жить не только комфортно, но и безопасно.

Приветствовать сотрудников полиции и освятить новый отдел приехал представитель Тульской епархии, протоиерей Виктор Матвеев, председатель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями:

— Служите так, как будто вы живете здесь. — Берегите жителей, берегите себя. И дай Бог, чтобы по улицам этого замечательного микрорайона можно было ходить спокойно, не бояться выпускать детей днем и гулять вечером.

В новом пункте полиции работают 5 стражей порядка (участковые и сотрудники уголовного розыска). Здесь же круглосуточно идет запись изображений со всех камер видеонаблюдения. Они установлены на всех домах первой очереди Петровского квартала и дают высокую четкость изображения и днем и ночью. Любой кадр можно увеличить без потери качества.

Пример Петровского квартала будет распространен по всему региону: отныне застройщикам крупных жилых комплексов будет рекомендовано предусматривать открытие пунктов полиции на новых территориях. «Это один из важнейших элементов внутренней инфраструктуры», — отметил руководитель областного УМВД Сергей Галкин. А в самом Петровском квартале с дальнейшим развитием микрорайона пункт полиции может вырасти в более крупную структуру — отделение или отдел.

Обсудить в
© 2017 Roomberry — квартиры в новостройках Тулы от застройщика
X
Позвонить застройщику